帰宅が遅くなりそうなので、晩ご飯を食べにフラッと天六へ
お目あてのお店が、まさかの完売…
‼️近日リベンジ予定‼️
気をとり直して、普段僕の休みと定休日が同じで最近行けてない、こちらへ寄りました
店内はほぼ満席でしたが、運良く1席空いてました
つけ麺の気分でしたが、『中々』と『煮玉子』トッピングを注文。
ん、中々??
って方に解説しますと、このお店では核となる『魚元素 塩』と『鶏元素 しょう油』があって、『中々』
は正にその名の通り中間なんです
煮玉子は、元から半玉付いてるんですが、初めてこちらで頂いてから虜で、僕ランキング煮卵1位です👑✨
スープと絡んだ麺自体は意外とあっさりめなんですが、レンゲでスープを飲むと圧倒的な味の情報量で一瞬、計算が追いつかない
それほど、いい意味で
鶏と魚のスープの中間
塩としょう油の中間が計算されつくされてるなって感想です。
煮玉子のこの半熟加減の絶妙な味加減な事と言ったら…
しっかり味が染み込んでるのに更に鶏と魚のいいとこ取りのスープと一緒に食べるとたまらないです。