【らーめん】麺元素 (天六)

帰宅が遅くなりそうなので、晩ご飯を食べにフラッと天六

お目あてのお店が、まさかの完売…

 

‼️近日リベンジ予定‼️

 

気をとり直して、普段僕の休みと定休日が同じで最近行けてない、こちらへ寄りました

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店内はほぼ満席でしたが、運良く1席空いてました

つけ麺の気分でしたが、『中々』と『煮玉子』トッピングを注文。

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ん、中々??

って方に解説しますと、このお店では核となる『魚元素 塩』と『鶏元素 しょう油』があって、『中々』

は正にその名の通り中間なんです

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煮玉子は、元から半玉付いてるんですが、初めてこちらで頂いてから虜で、僕ランキング煮卵1位です👑✨

 

スープと絡んだ麺自体は意外とあっさりめなんですが、レンゲでスープを飲むと圧倒的な味の情報量で一瞬、計算が追いつかない

それほど、いい意味で

鶏と魚のスープの中間

塩としょう油の中間が計算されつくされてるなって感想です。

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煮玉子のこの半熟加減の絶妙な味加減な事と言ったら…

しっかり味が染み込んでるのに更に鶏と魚のいいとこ取りのスープと一緒に食べるとたまらないです。