【番外編】上半期(2017年1月〜)を振り返る

やはり大阪市での勤務は色々と恵まれてましたね、、常に誘惑との闘いでもありましたけど…

特に、このblogの肝であるラーメン屋に行く機会が減ったんは痛過ぎです。行けなさ過ぎ。。

 

今日は、地元の店に凸したら…

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でした。。

 

今週、札幌から相棒が3日だけ帰ってくるんで奴の行ったことないおもてなし考える企画兼ねて今年のblog開始前までの何杯か紹介していきたいと思います‼️

まずコチラ

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阪急梅田駅構内にある、京都 麺屋たけ井です

常に行列が絶えない人気店です

『ラーメン(並)』

何のひねりもなないメニュー名なんですけど(笑)あっさりはあっさりなんですが、やはり特徴的というかおなじみ京都系のラーメンならではの背脂が、

あとひく甘みがたまりませんね。旨味もしっかりしてますし細麺とスープの絡みも申し分ないです‼️

九条ねぎもいいアクセントになってるしレベルの高い豚骨醤油です

次は、

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福島の超大人気店 燃えよ麺助 をご紹介。

お・も・て・な・しの大本命です。

行った日1時間以上並びましたけどね、並ぶ価値は絶対ある❗️

 

あっさり貝だし醤油の、

『特製金色貝そば』(?)って名前だったかな

紹介に、しまりがないんですが(>_<)

徳島が誇るブランド地鶏〝阿波尾鶏〟と貝出汁のハーモニー

溢れんばかりのチャーシューは、生ハムかと間違えるほどのジューシーさかつ旨味も堪りません。

スープはというと貝出汁がやはりかなりのポイントで鶏清湯+薄口醤油のクリアな味わいに更に渋みというか独特な旨味を単純に上乗せーじゃなく、掛け算‼️

倍倍に増幅させてくれてます‼️‼️

盛り付けに矜持を感じましたが、大袈裟じゃなく味も間違いないです

ラーメン超激戦区福島でなみいる人気店を追い抜き堂々の人気NO1店になったのは納得です‼️‼️‼️

 

皆さん行く時は、相当の並びを覚悟して行って下さいね。

 

今日は、行きたかった店休み&度重なるゲリラ豪雨でテンション↓↓でした…