この日は、定時で帰れたので堺筋本町の目当ての店に…
しかし、スープがなくなって閉まってました(こんなん多いですね…人気店やから仕方ないか)
しょうがないんで、ラーーメンマァップぅー🍜で周辺を検索し目の前にあったお店に凸入してみました
かなりお洒落な店内で、カップル率も高めです
大将(かな?)とスタッフさんの2人で切り盛りしてらっしゃいました
メニューが豊富で、鶏メインのらーめんと海老メインのつけ麺の2本柱のようですね
何だかガッつきたい気分だったんでコチラを注文してみました
『9月限定 海老仕込みの台湾ミンチまぜ麺』です
特製の台湾ミンチはピリ辛風に、海老と鷹の爪それにニンニクが効いた一杯との触れ込みでした。具材のビジュアルも良く食べ応えがありそう
けど、この真ん中のんが何と全てを無に帰し、圧倒的なまろやかさで包みこんでしまいました
そいつの名は、
〝龍のたまご🐉〟
と呼ばれる逸品で兎に角強い、強すぎる
どうみても濃厚を極めてるツラですよねw
麺は太麺の部類に入るかなぁ
辛みがあまり感じられませんね、トマトもかなり主張が強いです。
他の具材を喰ってしまって脇に追いやってる感が、、海老のコクを味わいたかったんが
まさかコレジャナイ感に悩まされるとは
海老が仕込まれてるはずが本当にほんのり香るくらい
かき混ぜ方が足らんかった下手くそだったのかもねぇ
食べ進めるとやや辛みも感じてきましたが、その頃にはもう。。麺が…ない
追い飯を頼んで、いつもおなじみのアレです
そう。ダイブで〆です
ご飯入れたら若干海老の風味が漂ってますね、あと味もやや海老が残ります
ご飯混ぜ混ぜは、絵ヅラがどうしても見せ辛いんでゴメンなさいですm(_ _)m
見せ方のコツを学ばないとダメかな
ジャンキーさを追い求め過ぎた。。
いや、でも高みを目指してずっと追い求め続けていきます(笑)