【らーめん】豊中 麺哲 (豊中)

相棒が帰って来て3日目月曜は、昼から呑んだくれて夕方も立ち飲み屋でひっかけてから相棒の大学時代のツレも合流、、日本酒メインで散々飲んでました(笑)安いし美味いしで大当たりの店ばかりってのも良かったですね

4日目火曜は、俺だけ仕事なんでまた夜に相棒と悪友と合流
阪急梅田のマグロメインの旨い海鮮居酒屋で舌鼓を打ちに行ってきました
さぁ、帰ろうかとなったんですがどうにもらーめんで〆ないと収まらんテンションだったんで

久々、相棒と無茶な賭けに出ました
梅田から豊中に向かい、豊中駅最終の宝塚行きに乗るという(笑)豊中での滞在時間は20分弱というミッションです

本当の本当に満を持しての来店

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麺野郎、大阪 麺哲、哲史と系列は何回か行ってるんですが、やっとこさ本店へ

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『醤油』に名古屋コーチンの半熟煮玉子をトッピングしたのをオーダー

 

店によって味が違うという事もあって、麺野郎の『醤油』より色味が濃い印象です

麺野郎の『醤油』は淡い色してます

前に紹介したのは泣ける味なんですが、

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どちらのお店も麺第一を標榜してスープ作ってるんですけど、、

今回の本店の方は麺の引き立て方が尋常ではありません

形、喉ごし、スープの絡みといい完璧ならーめんの〝麺〟です。麺が美味い❗️って久々に唸りました

大阪 麺哲もややあっさりかなぁって感じなんで、より味の違いがわかります

この麺に合う為の塩分濃度など研鑽されつくしてるんじゃないでしょうか

醤油と薄口醤油ベースに丸鶏や鶏ガラ、豚背ガラのスープに昆布や鰹、それに鯖出汁をブレンドしてるんですって

チャーシューも極厚ぶりのしっかりしたものなんですが、また柔らかさもさる事ながら食べ応え噛み応え抜群‼️

王道を行きつつ、唯一無二のチャーシューなんです。。コレは大ミスですね、今まで食べた事なかったの…

半熟玉子の硬さもまた超美味いゆで卵を連想させる玉子で、あまり煮玉子ぽくなかったんですが大当たり

今年の一杯目に相応しいらーめんが食べ初めで幸せです‼️‼️

この日結局、最終電車には30秒前にホームに滑り込み何とか乗れてセーフでしたwww

 

 

今日は、マブダチちゃんに会って新年の挨拶と御守りあげて来ました💕目標に向かって頑張って(*´∇`*)!!!!とそれが叶いますようにと健康を祈りにお参りにも行ってきました✨✨✨

 

その事メインにお参りしに行く予定は最初からたててた事はたててたんですが、、

本人の前で怖がらせちゃいけないと思い言わなかったんですが実は会う前に車に轢かれかけて危うく死ぬところでした…(((;゚Д゚)怪我してても会えなかったやろうし

一寸先は闇ですよ、本当に。ここで死ぬ運命ではなかったようです。。

徒歩だったんですが、交差点で赤信号待ってて、青になって歩き出した時向かいの車が右折しようと俺を全く認識してないのか巻きこみかけ車のミラーと肩がぶつかりました、すんでのとこで避けれてたんで大したことなかったんですけど…

ちゃんと自分の身の安全なんかもお参りの際にちゃんと拝んで来ましたm(__)m

 

皆さんも気をつけて下さいね

っていうか、自分が気をつけてても相手が100%悪い時はどうしよもないですけど、なるべく歩道歩くとか歩きスマホしないとか自分の身を守る術は最低限してた方がいいと思いますm(._.)m