何やら今年に入ってから尼崎がらーめん屋の新店ラッシュの模様でアツイ事になってるらしい=(^.^)=
情報収集をサボってたんで知りませんでしたぁ
早速、朝から向かってみるコトに…
向かった先は…月曜休みだ。。
もうお決まりのパターン
そうちゃうかなぁって着く前に調べて正解!
すんでのところで判ってよかったW(`0`)W
向かう途中にあるお店の〝限定〟狙いでコチラへ
去年末以来になりますねぇ
やっぱり、あったあった
〝限定〟メニュー(*゚▽゚*)///
お昼ちょい過ぎなんで運良くすぐに着席できました
『鶏濃(+味付け玉子)』なる
濃厚系鶏白湯らーめんです‼️(何て読むんだろ)
モミジ(鶏足)を使わずに鶏肉と鶏ガラだけを炊きこんでるんですって
全くクセがなくてスッと口の中で蕩けてきます
粘度はドロっドロじゃないのです
上品な仕上がり✨✨
口周りもテカらずな濃さで非常に
とっつきやすい白湯
若干塩分高めに感じますが、、
ココは評価が別れるかもしれないですね
もっと甘みが効いてた方がいいとか
レアチャーシューの裏には鶏チャーシューも隠れてますよ
スープにしっかり浸して味わいます
さて、味付け玉子はどうかな??
ちゃんと味付いてます、茹で加減具合もグッド
麺はというとパツパツの細麺でスープとの相性も良好で見た目以上にボリュームがあって食べ応えがちょうどいいっすねー
玉ねぎのみじん切りは白湯の鉄板具材
こうゆうとこが人気店のプロフェッショナルなとこです
この具材の有る無しで変わってきますよね
シンプルながら旨味が凝縮された見事な一杯でした
珍しく白湯スープまで完食(かなり珍しい)