この日は、西北の本屋に行く通り道だったんで寄ってみました。宝塚の有名ならーめん屋と言えばココってくらいの店なんですが初めての来店です。
お昼12時をちょっと過ぎた時間でしたが先客は、2名のみです
カウンター席だけのかなりコンパクトな店内です、競馬開催中とか人凄そう(。-∀-)
開催中いつも、僕は地下から向かうんで様子がわかんないんですけど、多分人多いんでしょう。。
店内は、さすがの豚骨の匂いが充満で濃密な空間になってました
久々ですね、ここまでの濃い空間。
麺の硬さは普通で、こちらを頼みました!
『チャーシューメン』です。
もっと白濁してるスープを想像していたのですがちょっと驚き⁉️
スープが澄んだ色してます。
具は、ネギと海苔とバラ肉といたってシンプルチャーシューはもっと乗っかってるもんだと思ってたんでちょっとだけ失敗
早速、啜ってみると適度な塩っぱさの中に豚骨の旨味とコクが乗っかってきてイイ具合のコシのある細麺と相性がグンバツです。
チャーシューは蕩けてしまっても、そこそこの食べ応え。
紅生姜と胡麻を振りかけて味変してみると、更に自分好みの味に❗️
あっと言う間に麺が…
周りの客数は、ほぼ全員麺追加してましたね
麺の硬さは、普通に頼みましたが今度行く事があれば〝カタ〟でもいいかも。
食べ進めてる時の後味は、あっさりしてたんですけど、食べ終え店出た瞬間口の中に香りが残る感が溢れてやっぱり濃厚だったんだなって改めて思いました(=^▽^)σ