鴻池新田にある有名店、麺や而今の2号店で、前々からずっと行きたかったんですが、やっとこさ来店。
12時ちょい過ぎで、カウンター満席でちょっと待ちましたが…
ナイスタイミングでした、僕が出る頃は、5〜6人の待ちが‼️
下調べでチャーシューがめちゃくちゃ美味そうだったので、こちらを注文
『特製香潤旨味そば 塩』
チャーシューは、2種類で燻製された、その名もスモークレアとスモークカモチャーシュー
ナルトがかなり可愛く🍥癒されます🍥
ほうれん草も彩りがよく映えますね
スープは、ホタテ・あさり・カキの旨味がしっかり効いた天然塩
啜った瞬間、あっさりなのにしっかりコクのある味わいでした
麺は、1号店と違ってやや太めの若干ちぢれてましたスープにちゃんと絡んでいい感じです
チャーシューはと言うと、燻製された鴨🦆🦆🦆コレはやられましたね…
表現できない旨さです、すいませんm(._.)m
1号店のしょう油が好き過ぎて、正直こちらでしょう油たべるん気がひけて、今日は塩にしたんですけど、、杞憂でした
しょう油と塩どちらがこの燻製チャーシュー達と相性いいのか、また食べに行きたいです
大将がかなり気さくな方で、気分が良かったです。そういうとこ大事ですよねぇ