【らーめん】麺匠 而今 (太子橋今市)

f:id:tokainoalice:20170517220154j:image

鴻池新田にある有名店、麺や而今の2号店で、前々からずっと行きたかったんですが、やっとこさ来店。

12時ちょい過ぎで、カウンター満席でちょっと待ちましたが…

ナイスタイミングでした、僕が出る頃は、5〜6人の待ちが‼️

 

下調べでチャーシューがめちゃくちゃ美味そうだったので、こちらを注文

f:id:tokainoalice:20170517221653j:image

『特製香潤旨味そば 塩』

チャーシューは、2種類で燻製された、その名もスモークレアとスモークカモチャーシュー

ナルトがかなり可愛く🍥癒されます🍥

ほうれん草も彩りがよく映えますね

スープは、ホタテ・あさり・カキの旨味がしっかり効いた天然塩

啜った瞬間、あっさりなのにしっかりコクのある味わいでした

麺は、1号店と違ってやや太めの若干ちぢれてましたスープにちゃんと絡んでいい感じです

f:id:tokainoalice:20170517223516j:image

チャーシューはと言うと、燻製された鴨🦆🦆🦆コレはやられましたね…

表現できない旨さです、すいませんm(._.)m

 

1号店のしょう油が好き過ぎて、正直こちらでしょう油たべるん気がひけて、今日は塩にしたんですけど、、杞憂でした

しょう油と塩どちらがこの燻製チャーシュー達と相性いいのか、また食べに行きたいです

 

大将がかなり気さくな方で、気分が良かったです。そういうとこ大事ですよねぇ