大阪まで出る気力がなかったのと味噌らーめんが食べたいモードになってたので行ってきました。
ゴマ・味噌・麺に特にこだわりがあるお店です
ゴマは日本各地から取り寄せてるらしく白・黒・金をブレンド、ロースト仕立てで提供してくれます
それを自身ですり鉢で、擦る事ができます
香りがすんごいです香ばしくて、香ばしくて
味噌は、札幌市の岩田醸造ってとこの紅・白味噌をブレンドしているんですって
香りもコクも抜群です
限定メニューだった『担々麺』が好評でレギュラー化してハマってたんですが今回頼んだのはコチラ
『辛みそらぁ麺』です
自家製ラー油と辛味噌が入ってます
スタミナつけるにはもってこい
まずは、混ぜずにスープだけいただきます
濃厚な味噌のコクにやられます
ゴマを投入、、香りも風味も上がります
混ぜた後に、なにやら気になる表記を発見したので頼んでみました
『すりニンニク』です
相性バツグン過ぎです、辛味噌と‼️この組み合わせはヤバい‼️‼️ニンニクって本当にジャンクさのレベル引き上げてくれます
札幌市の製麺所さがみ屋の麺でして、真空中太ちぢれ麺は特注の逸品
ツルツルかつモチモチの麺はスープとの絡みも良いですね
北海道知事賞てのを、受賞しただけあります
北海道行かなくてもこのクオリティの味噌らーめん食べれるですからたいしたもんです。。